Senin, 01 Februari 2016

Resep dan Cara Membuat Bebek Bangil/Bengil

Resep dan Cara Membuat Bebek Bangil/Bengil

Selamat pagi mom,s. kali ini kita akan berikan reseo tentang khas bali lagi namun kali ini kita akan bahas masakan yang berbahan dasar nya bebek. bebek yang merupakan salah satu unggas yang sering di konsumsi selain ayam tentunya. bahkan di pinggir jalan juga sudah banyak menjual bebek ini. warung lamongan adalah salah satu warung yang kita jumpai kemanapun kita pergi. sepanjang jalan kita temukan menu makanan Bebek.



nah yang akan kita bahas kali ini adalah Resep Bebek Bengail atau Bebek Bangil khas Bali. Rupanya sebelum ini kita sudah bahas tentang Masakan Khas Bali Juga, Yaitu Resep Sambal Ulam Matah Khas bali, Langsung saja cusss..

BAHAN A

    1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih

BAHAN B

    3   sdm minyak goreng untuk menumis
    10 butir bawang merah haluskan
    5   siung  bawangputih haluskan
    20 gram kunyit halus
    15 gram kencur cincang
    1   sdt terasi
    6   sdm kecap manis
    4   lembar daun salam
    10 butir kemiri haluskan
    20 gram lengkuas
    4   lembar daun jeruk
    1   batang serai memarkan
    2   sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
    50 gram gula merah sisir
    1   sdt garam
    3   sdt gula pasir
    1/4 sdt merica bubuk
    750 ml air

CARA MEMBUAT BEBEK BANGIL/BENGIL KHAS BALI

  1.  Tumislah bawang merah dan juga bawang putih, dan juga masukan dengan bumbu bumbu lainnya  yang sudah di sebutkan tadi
  2.  Kemudian masukan Bebek yang sudah di siapkan , selanjutnya tuangkan air, masak dengan api kecil ataupun sedang. jangan terlalu besar hingga bumbu meresap dan bebek menjadi empuk.
  3. setelah di rebus tadi kemudian goreng bebek tersebut hingga berwarna kuning atau hungga matang.
  4. kemudian sajikan dengan sambal matah . Bebek Bengil siap di sajikan.