Cara Membuat Bubur Beras Merah. Memanglah sedikit tidak sama lewat cara memasak beras putih umum. Namun bukanlah bermakna susah untuk memasak beras merah. Cuma saja kita mesti tahu bagaimana caranya memasak beras merah yang pas supaya terus enak untuk dikonsumsi serta tak hilang kandungan gizinya. Orang-orang sudah mengerti bakal utamanya gizi serta bagaimanakah melindungi kesehatan badan.
Oleh karenanya makin beberapa orang yang mencari tahu perihal makanan yang banyak terkandung gizi serta satu diantaranya yaitu beras merah. Walau mereka ketahui bahwa beras merah memiliki karakter keras saat dimasak namun lantaran mereka lebih memprioritaskan faedah hal itu bukanlah jadi rintangan.
Bubur Beras Merah Putih |
Bentuk beras merah tidaklah jauh tidak sama dengan beras putih. Yang membedakan cuma warnanya serta kandungan gizi dan faedahnya, satu diantaranya yaitu dapat menghindar kolestero. Beras merah juga banyak terkandung serat yang bagus untuk pencernaan serta untuk diet. Beras merah juga cukup lezat untuk di buat bubur, nasi goreng, nasi uduk, atau dikonsumsi seperti umum berbarengan sayuran serta lauk pauk. Di samping itu, beras merah dapat juga jadikan makanan spesifik atau di buat makanan ringan yang menarik.
Langkah-langkah pembuatan
Langkah untuk bikin bubur beras merah yakni dengan merebus beras merah yang sudah di rendam itu dengan memakai kaldu sampai jadi bubur. Lalu masukkan ubi merah, jagung manis, labu kuning, daging ayam serta garam. Aduk serta masak sampai seluruhnya bahan masak. Angkat serta hidangkan. Makanan bisa dikonsumsi bukan sekedar untuk orang yang tengah berdiet tetapi juga untuk anggota keluarga yang lain. Kandungan karbohidrat yang ada dalam beras merah, ubi serta jagung, bakal bikin perut jadi lebih kenyang.
Menu lain yang bisa dikonsumsi saat diet yaitu nasi panggang beras merah. Bahannya yaitu 2 cup beras merah yang sudah dimasak, tauge 100 gr, pak choy 100 gr, daging ayam 250 gr, brokoli 60 gr, cabai besar 1 buah, daun bawang 1 batang irislah menyamping, bawang putih 5 siung irislah tidak tebal, garam serta lada semasing ¼ sdt, daun pisang serta tusuk gigi.
Langkah bikin isian yaitu tumis bawang putih serta daun bawang sampai wangi. Masukkan daging ayam lalu tumis sampai 1/2 masak. Imbuhkan tauge, pak choy, brokoli, cabao, lada, garam. Tumis sebentar serta angkat lantas untuk jadi 4 sisi. Lantas simpan tumisan yang sudah masak ke daun pisang yang sudah berisi nasi. Bungkus serta sematkan tusuk gigi di semasing ujung daun pisang. Panggang sepanjang 20-30 menit dengan suhu 180oC. angkat sajikan. Gizi per jumlah yaitu daya (341, 9 kkal), lemak (10, 4 gr), karbohidrat (44, 4 gr), serat (4, 7 gr), protein (17, 7 gr).