Bahan dan bumbu
bahan utama:
1 Ekor yam dan potong menjadi 4
1 Liter air bersih
1 Ruas jahe
1 Sendok makan air asam jawa
2 Sendok makan gula merah yang di parud
4 sendok makan madu
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
dan penyedap rasa bubuk secukupnya
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan saus madu:
1 sendok makan margarin yang telah di lelehkan
1 sedok makan kecap manis
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
2 sendok makan Madu
Cara Membuat :
1. haluskan terlebih dahulu bumbu halus lalu tumis menggunakan minyak secukupnya, tunggu sampai warna kecoklatan dan baunya harum, kemudian angkat.
2. yang kedua rebus daging ayam yang telah di potong menjadi 4 tadi menggunakan air bersih, dan juga masukan bumbu halus yang sudah ditumis. dan jangan lupa masukan bahan lainnya. rebus dan tunggu hingga menjadi lunak si daging tersebut . dan angkat kemudian tiriskan.
3. dan langkah ketiga yaitu membakar ayam yang telah kita siapkan sebelumnya, pertama bakar dulu ayam yang telah di rebus. tapi campur terlebih dahulu dengan saus madu oles sampai merata kemudian bakar dan bolak balik sampai matang merataa. ayam bakar madu siap di sajikan dan di santap.