Rabu, 14 Oktober 2015

Cara membuat pepes tahu nikmat

Cara membuat pepes tahu nikmat. Apakah itu pepes? pepes adalah langkah memproses makanan dengan memakai daun pisang yang di bungkuskan kepada bahan makanan itu. Olahan pepes ada beberapa jenis variasinya ada pepes ikan, pepes teri, pepes tahu serta yang lain. Untuk yang bakal kita ulas hari ini adalah memproses serta belajar bikin pepes tahu edisi Jawa Resep, 

Tahu sendiri kaya vitamin serta bebas kolestrol yang bermanfaat untuk kesehatan badan. di indonesia yang paling popular memanglah pepes tahu tetapi anda ketahui gak bila sesungguhnya type­jenis variasi pepes itu banyak salah satu yang pernah kita tekuni berbarengan juga ada yakni resep bikin pepes ayam enak, resep ikan tongkol serta resep bikin pepes ikan. Sebagian orang serta pakar kesehatan juga yakini bahwa kerap konsumsi tahu juga bermanfaat untuk kesehatan kulit serta kecantikan. Bikin pepes tahu sangatlah mudah serta praktis, terkecuali bahan­bahannya yang gampang di temukan serta peroleh di pasar­pasar  tradisional paling dekat di kota Anda langkah mengolahnya yang lewat cara di kukus juga tidak terlampau sulit serta repot. Daripada Anda lebih penasaran, segera saja buat persiapan bahan­ bahannya serta mulai ikuti langkah bikin pepes tahu edisi sederhana di bawah ini :



Bahan Pepes tahu :

1/2 Kg tahu
6 Lbr daun salam
daun bawang 1 batang
daunpisang untuk pembungkus

Bumbu halus

3 buah cabe merah 
2 sampai 5 butir cabai rawit hijau
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1 sendok te garam

1. Leburkan tahu sampai halus serta lembut serta cincang halus seluruhnya daun bawang nya.

2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula serta garam (seluruhnya bumbu halusnya) apabila telah halus campur dengan tahu yang telah dicincang halus, aduk­aduk jadi satu sampai rata.

3. Masukkan daun bawang ke kombinasi tahu serta bumbu itu, aduk kembali sampai tercampur rata.

4. Siapkan daun pisang (yakinkan daun pisang nya telah di bersihkan dahulu), bungkus kombinasi tahu yang telah rata dengan bumbu dengan daun pisang

5. Bentuk pepes tahu padat memanjang seperti membuatlontong. Kerjakan sampai semua paham habis.

6. Letakan daun salam di tiap-tiap bungkusan pepes. Setelahitu kukus pepes tahu sepanjang 30 menit sampai pepes masak.

7. Dinginkan bentar serta hidangkan.