Cara Membuat Sambal Mantah / Matah Hijau Khas Bali.
Kembali lagi kita bahas edisi sambal nih, sambal yang begitu penomenal di bali. sambal matah hijau, mungkin berikut cara membuat dan bahan bahan untuk sambal matah hijau khas bali.
Bahan A :
12 buah cabai hijau, bakar/oven
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih
Bahan B :
2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
200 ml minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Matah Hijau :
1. tumbuk kasar cabai bersama bawang merah dan bawang putih. bubuhi kaldu bubuk, penyedap rasa, garam, gula pasir, dan merica, aduk rata.
2. tuangkan minyak panas, aduk
3. sajikan atau hidangkan dengan masakan lauk pauk kesukaan anda.
semoga informasi resep ini bisa bermanfaat bagi moms sekalian yang suka dengan sambal segar khas bali ini. semangat masaknya moms.